ZEOS

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АССОЦИАЦИИ «RUSOL»

Добро пожаловать на сайт Ассоциации RUSOL (Asociación de Ruso-Hablantes RUSOL). Наша ассоциация создана в апреле 2010 года группой соотечественников живущих в автономии Андалусия. Это некоммерческая организация, призванная помочь русскоязычным в интеграции в испанское общество. Правление состоит из 11 персон, включая испанского адвоката и активистов сразу нескольких культурных объединений Андалусии.
Карта сайта Контакты Главная
Скрыть рекламный блок

Меню сайта

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

grani

agrupaciomutua

interiormoderno

taigaspain

malagarusa

portorusso

tarifa77

Друзья сайта

Русский Бенидорм
Interior Moderno
Аптека SANTOS
Грани недели
Наблюдатели ЕС
Адвокаты CAPITAL LAW
Дизайн ЗНАКИ
Новое Время
ДОМ В МАРБЕЛЬЕ
Винный магазин ROBERTSON
Как рождается Балет
Ассоциация ARIES
Ассоциация РУСИЧИ
Славянский Центр
Художник ЮЛ ХАНЧАС
YASTA Produccion
NUEVA MODA
Агентство Standart LUX
GRUPO SONA
Адвокаты SANCHEZ Y TORO
Агентство DIVA SPAIN
Агентство DILANI
Чистый Воздух
Хестория B.I.C.
HITS Mobile
Ассоциация Достоевского
Tricosol
Hotel FLORIDA SPA
Магазин ТРОЙКА
КАРТИНА.ТВ
Clear Glass Curtains
Agrupacio MUTUA
Malaga Rusa
Общество ТАЙГА
Ассоциация EL FARO
Фуенгирола-Михас.РУ
Русское ТВ и PC Help
Координационный Совет
Газета СЛОВО
ARQUI-3
Аликанте по-русски
Инфо Майорка
Наши Славяне
Тарифа 77
Радио Барнарус
Россотрудничество
Картина.ТВ
Русские в Европе
Посольство РФ в Мадриде
Русские в Альмерии
Барселона в Фокусе
Виктория Иванова
Malaga Bike Rentals
Коммерсант ТВ
Агентство Doncella Beach
Каталония ОН-ЛАЙН
Русская Богиня
Дуэт Альтаир
Украинцы в Испании
Богемское Стекло
Зинаида Никитенко
Эхо Москвы
Русская Горячая Линия
РосАгит
Русская Майорка
ГенКонсульство РФ в Барселоне
Форум Испания
Русская Германия
ART Sluza
Журнал TOUT

Авторизация

farmacia-santos

domvmarbella

gruposona

malagarusa

znaqui

hitsmobile

fuengirola-mijas

agrupaciomutua

24pchelp

nashi_v_ispanii

elcherus

Статистика

Счетчики

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мультивиза для владельцев недвижимости


Мультивиза для владельцев недвижимости




Ассоциация RUSOL предлагает бесплатные консультации. Помощь адвоката и переводчика по телефону GESTION ESLAVA: 629-773-768 ИЛИ 634-400-624, а также можно связаться с помощью электронной почты. Консультации о Биометрическом паспорте РФ и визы в Россию.

Около 150 тысяч россиян используют возможности испанской мультивизы, позволяющей находиться в Испании менее 180 дней в году. Но что дальше?  Ведь в известном всем Законе "Об Иностранцах" не оговаривается возможность получения вида на жительство по факту приобретения в стране недвижимости.

Сайт газеты "Слово": www.gazetaslovo.com

Разрешение на проживание в стране можно получить с правом на работу или без него. Речь во втором случае идет о так называемом Permiso de residencia no lucrativo, для получения которого  нужно доказать свою материальную состоятельность для безбедного проживания в Испании.

Наличие недвижимости не является таким доказательством. Как и необходимым условием для его запроса. Необходимо учесть и тот факт, что приобрести недвижимость можно и в кредит. Поэтому совершенно очевидно, что вопрос покупки дома или квартиры в Испании никак не связан с вопросом оформления вида на жительство.

Информация на сайте российского консульства в Испании:

«Наличие у иностранного гражданина недвижимости в Испании (квартиры, дома, коттеджа и пр.), приобретенной на законных основаниях, не является основанием для получения вида на жительство (Permiso de residencia). Иностранные граждане, которые проживают в Испании незаконно, могут легализовать свое положение путем подачи заявления с просьбой предоставить вид на жительство по оседлости (arraigo social).

Юридическим основанием является  п.3 статьи 31 Закона «Об иностранных гражданах» 2/2009 от 11.12.2009 года, который позволяет предоставлять разрешение на проживание и работу в исключительных обстоятельствах. Для подачи заявления иностранец должен предъявить документы, подтверждающие его постоянное проживание в Испании в течение трех лет, предварительный контракт от испанского работодателя на срок не менее одного года, справку об отсутствии судимости и так называемое свидетельство о социальной интеграции в испанское общество из муниципальных органов».

Для владельцев недвижимости в Испании предусмотрено оформление визы. Условия ее получения, список необходимых документов, сроки и стоимость ее оформления можно узнать непосредственно в испанском консульстве вашей страны.

Если же вы по каким-либо причинам оказались в Испании без соответствующего разрешения на проживание (не смогли его продлить, например) и являетесь владельцем недвижимости (ранее купленной по ипотечному кредиту, к примеру), то вы можете ходатайствовать о  предоставлении вам первоначального вида на жительство по arraigo social.

В этом случае в список документов входит так называемое положительное заключение социальных служб по месту вашего жительства о вашей адаптации в стране - informe favorable de la inserción social, где будет указано, что жильем в стране вы обеспечены. Ни наличие у вас ранее вида на жительство в Испании, ни стоимость принадлежащего вам объекта недвижимости на вероятность или скорость предоставления вам разрешения на проживание в стране  влияния не оказывают.

Шенгенское Европейское сообщество и Министерство иностранных дел Испании, при поддержке наших адвокатов гарантируют вам автоматическое получение годовой испанской мультивизы. Купив недвижимость в Испании, вы получаете автоматически право на мультивизу, по которой сможете находиться в Испании 180 дней в году, вернее, половину этого срока (90 дней) каждых полгода. При этом вы сможете беспрепятственно ездить по странам Шенгенского соглашения весь срок действия визы.

Список документов, которые необходимо предоставить в Испанское консульство для получения годовой мультивизы:
заполненная, подписанная анкета и две цветные фотографии (на белом фоне, без головного убора, сделанные не более 6 месяцев назад);
загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы;
другие загранпаспорта, действующие или аннулированные;
фотокопия всех страниц внутреннего паспорта (4 разворота на лист);
фотокопия всех страниц загранпаспорта (4 разворота на лист);
полис медицинского страхования на все виды помощи, на весь период пребывания в зоне Шенгена;
бронь авиабилета в оба конца (только если документы подаются впервые);
экономические гарантии: справка с места работы и справка о заработной плате;
фотокопия договора купли-продажи недвижимости;
оригинал купчей из Реестра Частной Собственности, выданный не более чем за три месяца до дня подачи заявления на получение Шенгенской визы (Nota Simple Informativa);
финансовое состояние: из расчета 57 евро за день пребывания с человека; доказательством может служить кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета, дорожные чеки или справка о покупке валюты.

Ваши ближайшие родственники также имеют право на получение мультивизы (муж, жена, дети и родители), для этого необходимо перевести документы родства на испанский язык и заверить их в консульстве. Мультивиза продлевается автоматически, если вы остались собственником недвижимости и имеете страховку, на следующий год - такая же схема подачи прошения в консульство Испании.

Ассоциация RUSOL благодарит португальскую газету "Слово" за материал на тему "Вид на жительство для родителей детей с испанским гражданством". Ниже вы можете найти нужную вам информацию. Однако, помните, законы меняются каждый год, иногда изменения бывают весьма значительны.

Ситуация первая: «Я потеряла вид на жительство после развода с мужем-испанцем (после этого у меня было 6 месяцев, чтоб попросить карточку резидента по Regimen General вместо Regimen Comunitario, но адвокат мне об этом ничего не сказал!) У нас есть совместный ребенок. Я не могу нормально работать, потому что теперь живу в Испании нелегально и хочу закончить учебу в университете, иначе никогда не встану на ноги. Месяц назад мне отказали в виде на жительство с контрактом на работу, потому что сочли доходы моего работодателя недостаточными, чтобы выплачивать мне зарплату. Как мне узаконить свое проживание в стране, ведь я никуда от своего ребенка не уеду?»

Ситуация вторая: «Я был женат на испанке, мы расстались, дочь осталась с матерью. Я вид на жительство не продлял, а теперь, говорят, есть возможность получить его, если есть "испанский” ребенок. Какие документы нужно предоставить? На сколько времени выдается первая карточка резидента? По факту брака она была на 5 лет, эта тоже? Мы же родственники! Даже больше, чем с бывшей женой».

Ситуация третья: «Мы с отцом моего сына в брак не вступали, оказалось, что он просто не жил с семьей, но развод не оформил и до сих пор "separado”! Я приехала сюда на работу, осталась нелегально, работала домработницей, потом с ним познакомились, стали жить вместе. Когда родился ребенок, стала сидеть дома. Мой испанец на мне не может жениться, пока до конца не разведется, но он не торопится. С маленьким ребенком я не могу много работать. Неужели мне придется жить здесь нелегально? Говорят, вышел новый закон, что без контракта на работу можно получить документы по ребенку-испанцу?»

C 1 июля 2011 года вступил в действие новый Регламент к Закону об иностранцах, в котором предусмотрена возможность оформления временного вида на жительство иностранцам из стран, не входящих в Европейское Сообщество, и на которых не распространяется действие Королевского декрета 240/2007. По нему супруги граждан ЕС, их дети и родители, находящиеся у них на иждивении, получают 5-летний вид на жительство как члены семьи.

На родителей несовершеннолетних испанских граждан этот закон не распространяется, но теперь они могут получить вид на жительство по чрезвычайным обстоятельствам - circunstancias excepcionales по так называемой семейной оседлости - arraigo familiar.

Дополнительные требования к таким родителям:
«Не иметь судимости в Испании, не фигурировать в списке лиц, которым запрещен въезд в страну и в остальные шенгенские страны, не числиться среди тех иностранцев, которые воспользовались программой добровольного возвращения в свои страны - retorno voluntario и обязались не возвращаться в Испанию в течение нескольких лет».

Документы для подачи прошения:

копия паспорта, всех его страниц;
справка о несудимости из страны вашей гражданской принадлежности. Она должна быть с апостилем, консульские справки во многих отделениях Отдела по Работе с иностранцами-Extranjeria НЕ принимают!;
справка о рождении и гражданстве ребенка - Certificado Literal de Nacimiento, которую нужно получить в Органах испанского ЗАГСа - Registro Civil, предоставив для этого Libro de Familia;
копия D.N.I. ребенка;
если ребенок проживает с вами по одному адресу, дополнительно можно предоставить справку с места жительства - Certificado de Empadronamiento Familiar;
если вы проживаете с ребенком раздельно, то дополнительно можно предоставить решение суда - Sentencia Judicial, в котором указано, что вы обязаны и имеете право навещать его и платите ему алименты.

Срок рассмотрения дела составляет 3 месяца.

Вид на жительство дает право на работу и выдается сроком на один год.
При принятии прошения в делопроизводство необходимо оплатить пошлину 35,70 евро. Карточка резидента обойдется еще в 15 евро.