ZEOS

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АССОЦИАЦИИ «RUSOL»

Добро пожаловать на сайт Ассоциации RUSOL (Asociación de Ruso-Hablantes RUSOL). Наша ассоциация создана в апреле 2010 года группой соотечественников живущих в автономии Андалусия. Это некоммерческая организация, призванная помочь русскоязычным в интеграции в испанское общество. Правление состоит из 11 персон, включая испанского адвоката и активистов сразу нескольких культурных объединений Андалусии.
Карта сайта Контакты Главная
Скрыть рекламный блок

Меню сайта

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

grani

agrupaciomutua

interiormoderno

taigaspain

malagarusa

portorusso

tarifa77

Друзья сайта

Русский Бенидорм
Interior Moderno
Аптека SANTOS
Грани недели
Наблюдатели ЕС
Адвокаты CAPITAL LAW
Дизайн ЗНАКИ
Новое Время
ДОМ В МАРБЕЛЬЕ
Винный магазин ROBERTSON
Как рождается Балет
Ассоциация ARIES
Ассоциация РУСИЧИ
Славянский Центр
Художник ЮЛ ХАНЧАС
YASTA Produccion
NUEVA MODA
Агентство Standart LUX
GRUPO SONA
Адвокаты SANCHEZ Y TORO
Агентство DIVA SPAIN
Агентство DILANI
Чистый Воздух
Хестория B.I.C.
HITS Mobile
Ассоциация Достоевского
Tricosol
Hotel FLORIDA SPA
Магазин ТРОЙКА
КАРТИНА.ТВ
Clear Glass Curtains
Agrupacio MUTUA
Malaga Rusa
Общество ТАЙГА
Ассоциация EL FARO
Фуенгирола-Михас.РУ
Русское ТВ и PC Help
Координационный Совет
Газета СЛОВО
ARQUI-3
Аликанте по-русски
Инфо Майорка
Наши Славяне
Тарифа 77
Радио Барнарус
Россотрудничество
Картина.ТВ
Русские в Европе
Посольство РФ в Мадриде
Русские в Альмерии
Барселона в Фокусе
Виктория Иванова
Malaga Bike Rentals
Коммерсант ТВ
Агентство Doncella Beach
Каталония ОН-ЛАЙН
Русская Богиня
Дуэт Альтаир
Украинцы в Испании
Богемское Стекло
Зинаида Никитенко
Эхо Москвы
Русская Горячая Линия
РосАгит
Русская Майорка
ГенКонсульство РФ в Барселоне
Форум Испания
Русская Германия
ART Sluza
Журнал TOUT

Авторизация

farmacia-santos

domvmarbella

gruposona

malagarusa

znaqui

hitsmobile

fuengirola-mijas

agrupaciomutua

24pchelp

nashi_v_ispanii

elcherus

Статистика

Счетчики

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Театр Чехова в Мадриде


Театр Чехова в Мадриде



Камерный Tеатр имени Чехова находится в катастрофическом положении, и ассоциация RUSOL предлагает посетителям сайта поддержать этот очаг культуры в Испании. Театр выражает свою огромную благодарность всем жертвователям за помощь, которая даст ему возможность продолжать нести человечеству все самое лучшее, что может дать настоящее искусство.

Номер счета в банке BANESTO: 0030-1426-56-0002232271
Teatro Cámara Chéjov. Ángel Gutiérrez. Madrid (España)


Камерный Театр имени Чехова в Мадриде находится под угрозой закрытия. Поможет ли российское государство театру, который сделал массу полезного для сближения России и Испании? Театр существует с 1979 года, бессменный руководитель и душа театра Анхель Гутьеррес, один из тех испанских детей, которые попали в СССР во время кровопролитной Гражданской войны в Испании (1936-1939).

Внимание: средства со счета не идут на личные нужды директора театра Анхеля Гутьерреса, ни других лиц; они необходимы для оплаты помещения, чтобы театр мог продолжать свою работу. Российские власти не выделили на театр ни копейки. Ниже вы можете прочитать обращение Анхеля Гутьерреса ко всем нашим соотечественникам в Испании:

"Я очень хочу, чтобы все полюбили Россию. Русских людей, русскую душу. Капитал этой великой России - ее душа. Эта страна стала моей страной. Это моя Родина, я всюду несу этот народ в своем сердце. Каждый день, каждое мгновение. Создавая театр Чехова, я хотел эти духовные и культурные ценности принести народу Испании". Эти слова я произнес в 2008 году в Москве, принимая от президента Дмитрия Анатольевича Медведева высокую награду – орден Дружбы «За большой вклад в сохранение, развитие и популяризацию русской культуры за рубежом». Я понимал это как признание усилий всех тех, кто несет по миру благородное знамя русской культуры, идеи человечности, гуманизма, служения своему народу.

Испанец по рождению, я прожил 37 лет в России (Ленинград и начало блокады), и по духу и сути я – русский. Я был воспитан русской культурой и получил театральное образование в ГИТИСе. Около 20 лет работал в московских театрах (Камерный музыкальный театр им. Б.А. Покровского, театр им. М.Н. Ермоловой, театр им. К.С. Станиславского, театр «Ромэн», стоял у истоков создания Театра на Таганке, где был художественным руководителем). В течение 18 лет был профессором ГИТИСа. На моем курсе учились Валерий Золотухин, Нина Шацкая — первые мои ученики.

Сотрудничал с Юрием Любимовым в Театре на Таганке, куда привел Высоцкого, Филатова, Золотухина. Окончил Высшие режиссерские курсы, где наставниками были Михаил Ромм, Юлий Райзман, Сергей Герасимов, а сокурсниками – Глеб Панфилов, Александр Аскольдов, Василий Ливанов… Снимался в фильмах «Зеркало» Андрея Тарковского и «Салют, Мария!» Иосифа Хейфица. Дружил с такими мастерами, как Петр Фоменко, Анатолий Эфрос, Андрей Тарковский, Олег Ефремов, Булат Окуджава, Владимир Высоцкий, Евгений Урбанский, Алексей Глазырин, Артур Макаров, Володя Максимов и многими другими удивительными творческими людьми.

Я вернулся на свою историческую родину с единственной целью - нести лучшие традиции русского искусства в Испании. Создал театр имени Чехова, который стал делом всей моей жизни. За 33 года своего существования театр ставил произведения Александра Сергеевича Пушкина («Моцарт и Сальери» с моим переводом), Антона Павловича Чехова («Чайка», «Вишневый сад», «Дядя Ваня», «Невеста», «Дом с мезонином» и другие), Максима Горького («Дачники»), Федора Михайловича Достоевского («Преступление и наказание»), Льва Толстого («Живой труп»), Алексея Арбузова ("Мой бедный Марат") и других русских драматургов. Театр  добился всеобщего признания как в Испании, так и в других странах; неоднократно принимал участие в театральных фестивалях в России (Чеховский фестиваль в Мелихове, Таганроге, Ялте и в Москве). Неоднократно наши спектакли в Испании посещали такие выдающиеся мастера как Олег Ефремов, Юрий Любимов, Борис Покровский, Леонид Филатов, Булат Окуджава и другие.

Обо всем у меня написано в дневниках, представляющие огромную ценность для истории и искусства обеих стран, которые я веду с 50-х г.г. и по сегодняшний день и хотел бы их опубликовать, как только будет возможность.

Настоящий театр Чехова - единственный в мире, включая Москву. Чехов-мой идеал с юности, которым я до сих пор живу. Я приехал в Испанию с целью создать здесь театр, который бы нес русскую культуру, русский дух, художественную красоту. Я не хотел оставлять Россию, потому что это моя Родина, там мои корни, там вся моя жизнь. Но я оставил ее для того, чтобы создать здесь этот маяк русской культуры.

Театр Чехова - это как храм в самом центре Мадрида. Люди приходят в театр и, сидя, как в храме, в слезах, не двигаясь, слушают и чувствуют, что это все про них. И они влюбляются в Россию, в Чехова. У нас много писем от людей, которые говорят, что влюбились в Чехова, прочли все его произведения, побывали в России. Некоторые хотят, чтобы и их дети познакомились с произведениями Достоевского, Чехова.

Каждый раз после спектаклей зрители выходят в слезах, потом пишут письма, в которых говорят, что не могут жить без нашего театра. Они говорят, что театр - это духовная академия, где они учатся жить по-другому, ищут смысл жизни. До сих пор в истории Испании такого никогда не было. И сейчас, если бы удалось спасти этот храм,  мне бы хотелось осуществить свою мечту - создать русско-испанский театр: приглашать русских актеров и режиссеров. Но, к сожалению, сегодня в новых условиях мы остаемся один на один с суровым экономическим кризисом, угрожающим жизни нашего театра. В прошлом 2011 году без предупреждения нас лишили половины субсидии, которую мы получали от автономных властей Мадрида.

Мы с актерами уже больше года работаем бесплатно. Нам нечем платить за аренду помещения. Правительство Мадрида нам отказало в помощи, и это после того, как в 2010 году сама Есперанса Агирре, президент Сообщества Мадрида, меня наградила Премией за Толерантность и за вклад в развитие культуры в течение 30 лет и пообещала помочь самолично. Сейчас необходимы средства, чтобы погасить задолжность и заплатить аренду за год, чтобы продолжать работать целый год. Поэтому я вынужден кричать о помощи.

В жестком современном мире, где уничтожаются духовно-нравственные ценности, театр остается одним из немногих живых голосов, способных дойти до сердца человека. Мой театр живет высшими традициями русского театра, высокой духовностью, мои учителя - Станиславский, Мейерхольд, Вахтангов. Я прощу о помощи. Нельзя дать утонуть этому островку русской культуры в Испании! У меня остается единственная надежда для спасения театра – это Россия."