ZEOS

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АССОЦИАЦИИ «RUSOL»

Добро пожаловать на сайт Ассоциации RUSOL (Asociación de Ruso-Hablantes RUSOL). Наша ассоциация создана в апреле 2010 года группой соотечественников живущих в автономии Андалусия. Это некоммерческая организация, призванная помочь русскоязычным в интеграции в испанское общество. Правление состоит из 11 персон, включая испанского адвоката и активистов сразу нескольких культурных объединений Андалусии.
Карта сайта Контакты Главная
Скрыть рекламный блок

Меню сайта

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

grani

agrupaciomutua

interiormoderno

taigaspain

malagarusa

portorusso

tarifa77

Друзья сайта

Русский Бенидорм
Interior Moderno
Аптека SANTOS
Грани недели
Наблюдатели ЕС
Адвокаты CAPITAL LAW
Дизайн ЗНАКИ
Новое Время
ДОМ В МАРБЕЛЬЕ
Винный магазин ROBERTSON
Как рождается Балет
Ассоциация ARIES
Ассоциация РУСИЧИ
Славянский Центр
Художник ЮЛ ХАНЧАС
YASTA Produccion
NUEVA MODA
Агентство Standart LUX
GRUPO SONA
Адвокаты SANCHEZ Y TORO
Агентство DIVA SPAIN
Агентство DILANI
Чистый Воздух
Хестория B.I.C.
HITS Mobile
Ассоциация Достоевского
Tricosol
Hotel FLORIDA SPA
Магазин ТРОЙКА
КАРТИНА.ТВ
Clear Glass Curtains
Agrupacio MUTUA
Malaga Rusa
Общество ТАЙГА
Ассоциация EL FARO
Фуенгирола-Михас.РУ
Русское ТВ и PC Help
Координационный Совет
Газета СЛОВО
ARQUI-3
Аликанте по-русски
Инфо Майорка
Наши Славяне
Тарифа 77
Радио Барнарус
Россотрудничество
Картина.ТВ
Русские в Европе
Посольство РФ в Мадриде
Русские в Альмерии
Барселона в Фокусе
Виктория Иванова
Malaga Bike Rentals
Коммерсант ТВ
Агентство Doncella Beach
Каталония ОН-ЛАЙН
Русская Богиня
Дуэт Альтаир
Украинцы в Испании
Богемское Стекло
Зинаида Никитенко
Эхо Москвы
Русская Горячая Линия
РосАгит
Русская Майорка
ГенКонсульство РФ в Барселоне
Форум Испания
Русская Германия
ART Sluza
Журнал TOUT

Авторизация

farmacia-santos

domvmarbella

gruposona

malagarusa

znaqui

hitsmobile

fuengirola-mijas

agrupaciomutua

24pchelp

nashi_v_ispanii

elcherus

Статистика

Счетчики

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Арест, задержание и суд


Арест, задержание и суд



 

Мой муж находится в Испании нелегально, и недавно попал в полицию. После решения «быстрого суда» его перевели в центр для депортации. Сколько он там может находиться? Какие существуют варианты развития событий?

Ваш муж находится в одном центров CIE (Сentro de internamiento para extranjeros). Ранее правоохранительные органы могли удерживать нелегального иммигранта в CIE до 40 дней. Теперь этот срок увеличился до 60 дней, и может быть продлен по решению судьи еще на 10 дней в случае необходимости. Однако на практике, средний срок нахождения в CIE составляет приблизительно 20 дней.

Существует три варианта развития событий. Первый – вы сами покупаете билет домой, а ваш муж заявляет о добровольном возвращении на родину. Второй – с помощью адвоката или без него ваш муж покидает CIE и остается в Испании. Такое происходит нечасто, но возможно, особенно тогда, когда при отсутствии документов властям неизвестно гражданство иммигранта. Третий вариант, самый распространенный, когда происходит депортация, то есть насильственная высылка из Испании за счет страны, из которой приехал нелегал. Время ожидания в CIE – это и есть время согласования оплаты между двумя странами.

Расскажите про правила содержания в камере предварительного задержания… Как долго можно там находиться? Обязаны ли сотрудники полиции дать возможность позвонить адвокату?

При аресте или задержании подозреваемый попадает не в тюрьму, а в камеру предварительного задержания, которая есть внутри любой комисарии Национальной полиции Испании. Их размер определяется в зависимости от населения города. Бывает всего 3-4 камеры, рассчитанные максимально на 20 человек, а бывает и три десятка камер с максимальным заполнением 150 человек. В участке подозреваемому объясняют причину задержания и зачитывают его права. Есть готовые формы на испанском и английском языках. Можно требовать переводчика, можно информировать консульство своей страны, можно дать один телефонный номер для звонка, который сделают сами полицейские. Это должен быть номер адвоката или близких людей, которые в свою очередь позаботятся об адвокате. Это нужно сделать обязательно сразу, а не на другой день.

Личные вещи сдаются в специальный пакет, дорогие предметы, особенно мобильные телефоны,  часы и прочее, описываются письменно. Ремни, шнурки, шарфы также попадают в пакет. Изымается все, за исключением наличных денег, их оставляют. Но более 72 часов в комисарии не держат. В будний день, в первой половине дня, везут в «быстрый» суд (juicio rapido), сковав подсудимых наручниками по двое. Поездка быстрая, затем недолгое ожидание в специальной комнате, и подозреваемый предстает перед судьей, как правило, в сопровождении адвоката и переводчика.

При этом, можно посоветовать нашим соотечественникам всегда иметь в кармане визитную карточку адвоката – своего личного или друзей. Его вмешательство способно уберечь от ошибок или выручить из беды. За ношение визитной карточки платить адвокату гонорар не требуется, но чем быстрее появится этот адвокат – тем лучше. Как показывает практика, бесплатный адвокат редко способен оказать грамотную юридическую помощь.

Два с половиной года назад у меня произошла неприятная история. Меня обвинили в мошенничестве, однако мне удалось предоставить следствию документы, уличающие истца в обмане. Спустя некоторое время истец уехал из Испании и два раза не явился в суд, когда его вызывали. Мой адвокат обратился в суд с просьбой закрыть дело ввиду явной несостоятельности обвинения. Однако, как говорится, «воз и нынче там». Я продолжаю находиться под следствием, что несет с собой самые разные неприятные последствия. Скажите, сколько мне ждать суда?

Ваша история весьма обычна для современной Испании. Суды завалены уголовными делами, и даже самое ясное и понятное дело может разбираться 3-4 года. Нередки случаи и больших сроков. Можно посоветовать набраться терпения. Нужно помнить, что само по себе обвинение не является причиной отказа в продлении «резиденции» или в чем-то еще. Человек невиновен, пока суд не решил обратное. В вашем случае, вы можете рассчитывать на победу, и у вас не появится криминальной истории в Испании.